Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Sujet d exo sur un DM de Math (besoin de confirmation)

Posté par Hunter (invité) 20-11-05 à 12:11

a) Tracer un segment [EF] tel que EF = 5 cm
                                                                  
    Constuire le(s) points(s) M de la droite (EF) tel(s) que ME = 2
                                                                              MF  3
b) Tracer un segment [AB] tel que AB = 9 cm

    Constuire le(s) points(s) M de la droite (AB) tel(s) que AM = 2
                                                                              AB     7

Posté par
sebmusik
re : Sujet d exo sur un DM de Math (besoin de confirmation) 20-11-05 à 12:12

\frac{ME}{MF}=\frac{2}{3}
donc 3ME=2MF

Posté par Hunter (invité)re : Sujet d exo sur un DM de Math (besoin de confirmation) 20-11-05 à 12:14

mé non ta pas bien lut : fo pas calculer mé fo construire

Posté par
sebmusik
re : Sujet d exo sur un DM de Math (besoin de confirmation) 20-11-05 à 12:15

oui, j'ai bien lu.
hé bien d'après l'egalité que je t'ai donnée tu peux construire.

Posté par Hunter (invité)re : Sujet d exo sur un DM de Math (besoin de confirmation) 20-11-05 à 12:15

ha oui désolé escuse

Posté par Hunter (invité)re : Sujet d exo sur un DM de Math (besoin de confirmation) 20-11-05 à 12:16

tu pe etre un pe plus cler STP

Posté par
Océane Webmaster
re : Sujet d exo sur un DM de Math (besoin de confirmation) 20-11-05 à 12:27

Bonjour Hunter

Je t'aide pour ta deuxième construction :
- tu traces le segment [AB] de longueur 9 cm
- tu traces une droite (d) passant par A
- à l'aide de ton compas, tu gradues régulièrement la droite (d)
- tu places le point M' sur la droite (d) tel que AM' = 2 et le point B' sur la droite (d) tel que AB' = 7
- tu traces la droite (B'B)
- tu traces la parallèle à la droite (B'B) passant par M'. Cette parallèle coupe le segment [AB] en M.

Pour la première construction, tu dois tracer deux droites parallèles, l'une passant par E, l'autre passant par F, ....

Bon courage

Posté par Hunter (invité)re : Sujet d exo sur un DM de Math (besoin de confirmation) 20-11-05 à 12:42

la droite B je la traces comment

Posté par Hunter (invité)re : Sujet d exo sur un DM de Math (besoin de confirmation) 20-11-05 à 12:42

non pardon je veus dire le droite (d)

Posté par
Océane Webmaster
re : Sujet d exo sur un DM de Math (besoin de confirmation) 20-11-05 à 12:47

Tu traces une droites (d) qui passe par le point A, comme tu veux.
Regarde aussi ce que tu as fait en cours.

Posté par poons (invité)Bonjour Hunter 20-11-05 à 16:51

Il ne faut pas que tu calcule mais que tu traces le triangle et est ce que après t'a des calcul a calculer ? Et la droite d tu traces sur la droite qui est dit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !