Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

sujet pondichéry

Posté par
Hopelessmath
15-05-16 à 05:05

Bonjour, je m'entraine pour le bac mais ce n'est vraiment pas ma matière de prédilection.. Pour m'entrainer, j'essaie de faire le sujet de pondichery de cette année (2016) mais dès le premier exo j'ai des difficultés, j'ai la correction mais elle n'est pas détaillée, pouvez -vous m'aider s'il vous plait. (je ne met que les informations importantes afin de ne pas avoir a recopier le sujet entier)

\mu = 13,9
1. On sait que P(T\geq22)=0,023
b. déterminer P(5,8\leq T\leq 22). Justifier le résultat. Montrer qu'une valeur approchée de \sigma est 4,1

J'ai trouvé que P(5,8\leq T\leq 22)= 1- (P(T\geq 22) + P(T\leq 5,8))= 1-(0,023+0,023)=0,954
mais je ne comprend pas comment trouver sigma, pourvez vous m'aider s'il vous plait merci!

Posté par
Yzz
re : sujet pondichéry 15-05-16 à 06:48

Salut,

La correction de l'APMEP propose de passer par la proba "connue" : p(mu - 2sigma < mu < mu + 2sigma) = 0,954.

Sinon, tu peux aussi partir de p(T<5,8) = 0,023 , centrer et réduire...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !