Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

sujets type bac 2004--2005

Posté par yonyon (invité) 18-04-05 à 10:55

Bonjour, je recherche des personnes qui pour réviser la bac, font des exercices de la banque d'exemples de sujets 2004-2005 donnés par le ministère et disponible à l'adresse suivante :

http://eduscol.education.fr/index.php?./D0056/accessujets.htm

En effet, il n'existe pas de corrigé à ma connaissance sur internet et on pourrait discuter de nos problèmes et vérifier nos résultats et raisonnement ce qui serait d'ailleurs beaucoup plus intéréssant que de regarder des corrigés tout faits.
Marion

Posté par bellamuchacha (invité)Bonjour!!! 18-04-05 à 12:23

Mon prof ns donnne en ds des exos de ton lien, si tu as msn je veux bien t'envoyer quelques corrections car moi auusi je suis en bac S et je travaille avec ces exos...


Posté par yonyon (invité)re : sujets type bac 2004--2005 18-04-05 à 12:28

Ah, ta proposition m'intéresse, c'est super sympa, je te donne mon adresse msn : sparfy@hotmail.com. T'as de la chance car notre prof nous dit que c'est à nous de nous débrouiller pour réviser le bac!
Merci encore
Marion

Posté par yonyon (invité)re : sujets type bac 2004--2005 19-04-05 à 11:57

up!

Posté par yonyon (invité)re : sujets type bac 2004--2005 19-04-05 à 13:36



je propose qqs réponses :

ex 3:
1)I est positive car f est positive sur [0;3]
J est négative car f est négative sur [-5;-2]
petite question un peu bête : peut-on parler du théorème de la "positivité" pour dire que l'intégrale d'une fonction négative est négative?

ex 4
1) vrai : relation de Chasles
2) vrai : linéarité de l'intégrale
3) vrai : positivité de l'intégrale
4) faux, si la "partie positive de la fct est plus grande que la partie négative"

ex 5
1) petite question de voc :
f est dérivable en a "si "(ou "si et seulement si") la limite du taux d'accroissement de f en a existe et est finie (c'est le nombre dérivé de f en a).
Dans mon cours, j'ai marqué "si" mais il me semble que c'est une équivalence, non?

2) vrai f(x)=x² et a=2
vrai f(x)=|x| et a =0
faux : si f est dérivable en a alors f est contnue en a
vrai f(x)=1/x en x=0

Ex6
1) il existe un réel M tel que pour tout entier n, (Un)<M
2) elle est convergente
3) elle tend vers + oo
4) oui, preuve : si la suite tend vers +oo, alors il existe un rang p tel que pour tout A (aussi grand soit-il) et pour tout n>p, Un appartient à [A;+oo[ donc Un n'est pas majorée, puisque pour tout entier A aussi grand soit-il, il existe un rang p tel que pour tout n>p, on ait :Un>A

ex8
1) vrai
2) faux
3) vrai
4) faux : on pose x= exp a et y = exp b
l'inégalité devient alors :
x²+y²<2xy
x²+y²-2xy<0
(x-y)²<o, un carré ne peut pas être négatif

ex 12
1) A1=1/b
2) A2=(1+b)/2
3)a.A=V(A1xA2)=V((b+1)/2b)
b) f a pour limite 0 en +oo
c) théorème des gendarmes

ex 13
B) a. faux, elle peut osciller ex (-2)^n
b. faux, elle peut être majorée ex -1/n
c. vrai
d. je pense que c'est vrai

Pour la suite, ça viendra plus tard

Posté par philoux (invité)re : sujets type bac 2004--2005 19-04-05 à 13:43

>à tous

Ne donnez (jamais) vos adresses sur un (des) forum

Dites vous mutuellement d'aller voir vos profils où vous renseignez vos adresses...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !