Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

[SUP] Etude d'un polynome

Posté par dreamer89 (invité) 04-11-07 à 12:11

Voila je bloque sur une question...pouvez vous m'aider S.V.P???

Il faut montrer que l'expression ci-dessous = 0

Par avance Merci pour vos réponses..

[SUP] Etude d\'un polynome

Posté par
gui_tou
re : [SUP] Etude d'un polynome 04-11-07 à 12:23

Salut

T'as pas d'autres indications ? Du genre 4$\rho.exp{i\alpha} une racine d'un polynôme \large \rm P(X)=\Bigsum_{k=0}^n \(n\\k\) \sin(k\theta).X^k ?

Posté par
lyonnais
re : [SUP] Etude d'un polynome 04-11-07 à 12:28

Bonjour

Essai de passer en complexe

Posté par
frenicle
re : [SUP] Etude d'un polynome 04-11-07 à 12:38

Bonjour,
C'est violemment faux en général.
Pour p = 1, = 0 et n = 1, ça fait déjà 2 sin().
Cordialement
Frenicle

Posté par
gui_tou
re : [SUP] Etude d'un polynome 04-11-07 à 12:48

Bonjour frenicle et lyonnais

J'ai cet exercice à faire en DM, et il manque une bonne partie de l'énoncé.

Posté par dreamer89 (invité)Paramètrage 04-11-07 à 12:50

Oui, Gui_tou, je crois qu'on n'a le même exercice, on est dans la même classe...lol ^^

Effectivement Fenicle, J'ai oublié le paramètrage de la formule:

p>0 ; n\{0,1} €]0,/2[ ;€[0,2[

Voila, j'ai essayé Formule de Moivre, d'Euler, sinus(a+b),..., bref, tout plein de méthode qui n'ont pas marché...

Posté par
gui_tou
re : [SUP] Etude d'un polynome 04-11-07 à 12:56

Ah voui ? ^^

Non on en fait on doit partir du fait que P(z)=0.

Si P(z)=0 alors Re(P(z))=0 et Im(P(z))=0. Là on comprend que rajouter un 2 en facteur ne change rien pour l'instant, mais permet d'aboutir.
2Re(P(z))=0
2Im(P(z))=0

Là tu utilises les formules de trigo habituelles, cos(a+b) ...

Posté par
gui_tou
re : [SUP] Etude d'un polynome 04-11-07 à 12:59

C'est quoi tes initiales ^^ ?

Posté par
infophile
re : [SUP] Etude d'un polynome 04-11-07 à 13:02

Bonjour

Ouaip encore un de Fabert \o/

Posté par dreamer89 (invité)re : [SUP] Etude d'un polynome 04-11-07 à 13:08

Vuuuiiii !!! c'est O.K !! Merci pour votre aide !

Posté par
gui_tou
re : [SUP] Etude d'un polynome 04-11-07 à 13:18

Tes initiales ^^

Salut Kévin

Posté par
infophile
re : [SUP] Etude d'un polynome 04-11-07 à 13:19

Salut guitou

Posté par dreamer89 (invité)re : [SUP] Etude d'un polynome 04-11-07 à 13:22

Je te le dirais tinkiete Gui Tou, je posterai sur le Forum de la PCSI1

Posté par
gui_tou
re : [SUP] Etude d'un polynome 04-11-07 à 13:24

OK plus de doute

Bienvenue sur l' alors

Posté par
gui_tou
re : [SUP] Etude d'un polynome 04-11-07 à 13:39

Oui enfin quand tu dis à frencile que tu as oublié le paramétrage, d'accord mais c'est pas le plus important, il manquait surtout le polynôme en lui même

(Même si on nous rabâche que le paramétrage est plus important que la formule, ici c'est pas forcément vrai )

Posté par
gui_tou
re : [SUP] Etude d'un polynome 04-11-07 à 13:39

quand tu dis à frenicle

Posté par dreamer89 (invité)re : [SUP] Etude d'un polynome 04-11-07 à 14:06

vui c'est vrai..mais je ne savais pas qu'il servait pour la question la...bref, j'étais pas parti sur la bonne méthode..

Posté par
frenicle
re : [SUP] Etude d'un polynome 04-11-07 à 14:23

OK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !