Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

suppression de parenthèses et réduire

Posté par
chloeverove
30-11-10 à 21:26

Supprimer les parenthèses puis réduire :

A= 5 + (3x -7)-(5x²-2x+8)

Posté par
Louisa59
re : suppression de parenthèses et réduire 30-11-10 à 21:29

Ben vas-y tente ! N'oublie pas que le signe - avant la parenthèse change les signes de tous les termes dans les parenthèses !

Posté par
chloeverove
re : suppression de parenthèses et réduire 30-11-10 à 21:30

Oui ça je le savais encore heureux non ! Je sais effectuer ce calcule mais je ne comprends pas pourquoi " réduire ".

Posté par
Louisa59
re : suppression de parenthèses et réduire 30-11-10 à 21:31

Montre-moi ce que tu as trouvé alors !

Posté par
chloeverove
re : suppression de parenthèses et réduire 30-11-10 à 21:32

Désolé mais ce n'est pas ce que je vous demandez enfin bref je me retire de ce forum je préfère le faire moi même quitte à avoir faux .

Posté par
Louisa59
re : suppression de parenthèses et réduire 30-11-10 à 21:33

Montre-moi ce que tu as trouvé en supprimant les parenthèses !

Posté par
chloeverove
re : suppression de parenthèses et réduire 30-11-10 à 21:37

A=5+3x-7+5X²+2x+8

Posté par
Louisa59
re : suppression de parenthèses et réduire 30-11-10 à 21:39

C'est bien toi qui m'as dit :

Citation :
Oui ça je le savais encore heureux non ! Je sais effectuer ce calcule


Erreur !

A= 5 + (3x -7)-(5x²-2x+8)

A = 5 + 3x - 7 - 5x² + 2x - 8

Maintenant tu peux réduire !

Posté par
chloeverove
re : suppression de parenthèses et réduire 30-11-10 à 21:41

Très marrant !

Posté par
Louisa59
re : suppression de parenthèses et réduire 30-11-10 à 21:41

Ben quoi ?

Posté par
chloeverove
re : suppression de parenthèses et réduire 30-11-10 à 21:42

J'aime pas ce forum !! Au revoir merci quand même !

Posté par
Louisa59
re : suppression de parenthèses et réduire 30-11-10 à 21:44

A= 5 + (3x -7)-(5x²-2x+8)

on supprime les parenthèses :

A = 5 + 3x - 7 - 5x² + 2x - 8

on ordonne :

A = - 5x² + 3x + 2x + 5 - 7 - 8

on réduit :

A = - 5x² + 5x -10

Posté par
chloeverove
re : suppression de parenthèses et réduire 30-11-10 à 21:46

Merci à vous !

Posté par
Louisa59
re : suppression de parenthèses et réduire 30-11-10 à 21:46

Citation :
J'aime pas ce forum !! Au revoir merci quand même !


Désolée, je voulais t'aider en t'expliquant ! Tant pis ! Bonne soirée !

Posté par
chloeverove
re : suppression de parenthèses et réduire 30-11-10 à 21:51

Non non mais vous n'y êtes pour rien , rassurez-vous d'autant plus que j'ai compris mes erreurs !

Posté par
Louisa59
re : suppression de parenthèses et réduire 30-11-10 à 21:53

Alors je suis contente pour toi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !