Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

"supprimer" la récurence

Posté par
Justin
22-10-06 à 05:02

Bonjour,

J'ai une suite définie par x_(x+1)=2*x_n+2 avec x_1=2.

Comment faire pour exprimer x_n en fonction de n?

Y aurait-il une méthode générale pour résoudre ce genre de problème?

Merci.

Posté par
Justin
re : "supprimer" la récurence 22-10-06 à 05:03

Pardon, x_(n+1)=2*x_n+2 avec x_1=2.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : "supprimer" la récurence 22-10-06 à 05:35

Bonjour,

Cherche un réel a tel que (x_n + a) soit une suite géométrique.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !