Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

supression de parenthèses

Posté par tito (invité) 14-10-04 à 13:42

Pourriez vous m'aidez svp ?

Suppprimer les parenthèses puis simplifier les ecritures suivantes :

(a-b)-(b+a)-(a+b-1)

(-b+2)-(-3+2b)-4-b

(2x-y)-(y-x)+(x-2y+5)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : supression de parenthèses 14-10-04 à 14:00

C'est de l'application bête et méchante du cours ça.

Tu dois savoir que a+(b+c)=a+b+c
tandis que a-(b+c)=a-b-c

Relis les fiches de cours disponibles à ce sujet sur le site si cela ne te semble pas clair...

(a-b)-(b+a)-(a+b-1)
=a-b-b-a-a-b+1
=-a-3b+1

Je te laisse faire les autres. Bon courage

Posté par tito (invité)re : supression de parenthèses 14-10-04 à 14:14

je n'arrive toujrs pas a faie la deuxieme ni la troisieme

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : supression de parenthèses 14-10-04 à 14:20
Posté par
stella
re : supression de parenthèses 14-10-04 à 15:43

Bonjour

(-b+2)-(-3+2b)-4-b
= -b+2+3-2b-4-b
=-4b - 1

(2x-y)-(y-x)+(x-2y+5)
= 2x-y-y+x+x-2y+5
=4x - 4y + 5

Ce sont des exercices faciles.
Tu enlèves les parenthèses et tu fais attention aux signes quand tu les enlèves.

Bon courage
Stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !