Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

sur casio 35+

Posté par
koripse
24-09-11 à 21:31

Bonjours à tous
Voila, j'ai un exercice avec un algorithme et je souhaiterais, pour des chiffres importants, créer le programme sur ma calculatrice (j'ai une casio graph 35+) mais je ne vois pas du tout comment faire, si vous pourriez m'aider se serait sympa.Voici l'algorithme :
1) Entrer la valeur N

2)Initialiser en affectant à A la valeur de N
Tant que N>2, réitérer la procédure suivante
Donner à A la valeur de A*(N-1)
Donner à N la valeur de N-1

3)Donner à A la valeur de A-1

4)Afficher A

Merci d'avance à ceux qui m'aideront.

Posté par
Cherchell
re : sur casio 35+ 24-09-11 à 21:41

Si tu veux obtenir le produit de tous les nombres entiers depuis 1 jusqu'à n, la touche ! que tu trouveras dans OPTN PROB suffit
3 ! = 6
4 ! = 24
5 ! = 120 etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !