Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Sur le rang

Posté par
Henry
20-11-07 à 19:00

Bonjour,
j'ai lu le topic suivant:
https://www.ilemaths.net/sujet-probleme-de-rang-143178.html et je ne comprends certaines choses.
Merci de m'éclairer

Je ne comprends pas dans le message de 1Shumi1 du 09/07/2007 à 13H25, pourquoi il faut montrer que la famille est libre avant de calculer son rang.
Puis on a bien:
Vect(F)={x(1,-1,1,0,)+y(0,2,1,1)+z(1,0,-1,0)+t(0,0,1,1) avec x,y,z,t app IR}=Vect{(1,-1,1,0,),(0,2,1,1),(1,0,-1,0),(0,0,1,1)}

rg(F)=dim(Vect(F))=dim(Vect{(1,-1,1,0,),(0,2,1,1),(1,0,-1,0),(0,0,1,1))=4 c'est bien ça?

Et aussi, il y a une autre chose que je ne comprends pas.
Dans le message de 1Shumi1 le 09/07/2007 à 12H57, je ne comprends pourquoi comme x2+3x+1=x2+x+1+2x,on en déduit que Vect(x2+x+1,x2+3x+1,2x,x3+3)=Vect(x2+x+1,2x,x3+3)

Posté par
lafol Moderateur
re : Sur le rang 21-11-07 à 08:22

Bonjour
pourquoi n'as-tu pas posé ces questions en réponse au message auquel tu fais référence ? 1schumi1 se serait fait un plaisir de t'apporter ces précisions ....

Posté par
Henry
re : Sur le rang 22-11-07 à 21:38

Bonjour,
t'as raison lafol, ce que je viens de faire.
Bonne soirée

Posté par
lafol Moderateur
re : Sur le rang 22-11-07 à 23:09

bonsoir à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !