Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

sur les suites arithmétiques

Posté par niny (invité) 15-10-06 à 17:27

bonjour un dm encore! lol
petit doute sur une question dans l'énoncé on me donne An+1=1/3(2An+Bn)
ET Bn+1=1/3(An+2Bn)

et en deuxieme question on me demande Un= Bn-An et de dire que c'est une suite geo de raison 1/3
alors jai fait la différence mais avec d A0 et B0 sans metre les valeur mais je trouve 1/3((-A0+B0) ca suffit pr dire que c'est geom ?

Posté par niny (invité)re : sur les suites arithmétiques 15-10-06 à 18:17

bon finalement j'ai compris et j'ai trouver Un+1 = 1/3 Un dc en fonction de n: Un = (1/3)^n * Uo et Uo= 6

maintenant ken il me dise etudier le sens de variatin et an et bn je fais comment paske j'ai dit que an croit et bn decroit en ayant calculer les prmeeirs termes et les avoir placer dans un axe (o; i  mais le tableu je fais juste les fleche parce que la question d'apres c'est prouver qu'elles st adjacente mais coment prouve t on que la lim de Un = 0 ? car c'est l'une des 3conditions

Posté par niny (invité)re : sur les suites arithmétiques 15-10-06 à 18:58

svp

Posté par
disdrometre
re : sur les suites arithmétiques 15-10-06 à 19:09

bonsoir,

cite moi les conditions pour lesquelles les 2 suites an et bn sont adjacentes..

D.

Posté par niny (invité)re : sur les suites arithmétiques 15-10-06 à 19:10

3: une des deux suites est croisssante, l'autre est décroissante et la lim de la soustraction des deux = 0 mais coment je démontre pr la limite?

Posté par
disdrometre
re : sur les suites arithmétiques 15-10-06 à 19:15

OK

Un = bn-an

et  lim(n-> +00) Un = ...  

donc ..

D.

Posté par niny (invité)re : sur les suites arithmétiques 15-10-06 à 19:16

oui ca je sais lol mais pk 0 justement on sait pas que an = bn

Posté par
disdrometre
re : sur les suites arithmétiques 15-10-06 à 19:19

an = bn  ce n'est pas la cas, c'est une limite ..

les suites adjacentes sont très proches d'où le mot "adjacentes"..

que peux tu dire du signe de un ?

et déduit si an > bn ou an< bn

D.

Posté par niny (invité)re : sur les suites arithmétiques 15-10-06 à 19:30

a2 et b2 sont a égales distance de 4

Posté par niny (invité)re : sur les suites arithmétiques 15-10-06 à 19:30

...

Posté par
disdrometre
re : sur les suites arithmétiques 15-10-06 à 19:33


Citation :
a2 et b2 sont a égales distance de 4


tu veux dire que a2=b2=4 c'est ça ??

D.

Posté par niny (invité)re : sur les suites arithmétiques 15-10-06 à 20:03

bon
j'ai dit que an est croissante
bn est décroissante
et que les deux suites semblent converger vers une meme limilte L=4!!! donc lim Un = 0 c'est ca?

mais dans la questi précédente lorsqu'il demande d'étudier les variation de chaque suite jmet juste une fleche??? enfin pr chaque suite bien sur

Posté par
disdrometre
re : sur les suites arithmétiques 15-10-06 à 21:27


Citation :
lorsqu'il demande d'étudier les variation de chaque suite


cela veut dire si les suites croissantes ou décroissantes

mais tu l'as déjà fait !!

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !