Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Surface

Posté par
lia07
26-03-11 à 15:09

Bonjour,

J'ai mon contrôle de spé à corriger mais je n'y arrive pas.

Énoncé:

L'espace est rapporté au repère orthonormal (o,,,)
On nomme S la surface d'équation x²+y²-z²=1

1/ Montrer que S est symétrique par rapport au plan (xoy)
2/ On considère A(3,1-3,) et B (-1,1,1)
a. Déterminer une représentation paramétrique de (AB)
b.Démontrer que la droite (AB) est incluse dans S
3/Déterminer la nature de la section de la surface S par un plan parallèle au plan (xoy)
4. On considère la courbe C intersection  de l surface S par la plan d'équation z=68. Préciser les éléments caractéristiques de cette courbe.

Mes réponses:

1/Je vois pas du tout
2/ J'ai tout fais
3/ J'ai trouvé x²+y² = 1 +a², donc équation d'un cercle, mais je sais pas lequel.
4/Je suis bloqué là
   x²+y² = 4625
   z=68

Voila merci de m'aider. Bonne journée
Lia07

Posté par
PaulHenri
re : Surface 26-03-11 à 15:13

Bonjour.
Je prends un point de l'espace, par exemple (X,Y,Z).
Peux-tu calculer les coordonnées de son symétrique par rapport au plan Oxy?
Tu pourras ensuite montrer que le symétrique d'un point de la surface appartient aussi à ta surface S

Posté par
lia07
re : Surface 26-03-11 à 15:19

Bonjour,
je vois pas du tout comment calculer les coordonnées de son symétrie par rapport au plan xoy.
Merci de m'expliquer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !