Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Surface balayée sur un disque

Posté par
meloue-flo
01-11-13 à 18:31

Bonjour à tous! Voila nous sommes en terminale s et nous avons un dm de maths à faire, malheureusement nous sommes bloquée dès la première question, ce qui est très gênant ^^
Quelqu'un pour nous aider s'il vous plait??

Surface balayée sur un disque

Posté par
landagama
re : Surface balayée sur un disque 01-11-13 à 18:35

Déjà, le triangle ADC est isocèle en A (AC=AD car ce sont des rayons du cercle).
Donc les angles à la base sont égaux et ainsi l'angle  (DC;DA)=(CA;CD)=x.
Comme la somme des angles d'un triangle vaut 180° donc pi radians, alors l'angle en A (AD;AC)=pi-2x.
Donc (AB;AD)=pi-(AD,AC)=pi-(pi-2x)=pi-pi+2x=2x.
Ca va ?

Posté par
meloue-flo
re : Surface balayée sur un disque 01-11-13 à 18:40

aaah merci beaucoup! on avait pas fait attention à l'isocèle ^^ merci beaucoup, on essaie de faire la suite !

Posté par
meloue-flo
re : Surface balayée sur un disque 01-11-13 à 19:48

Jusque-là on a :
2.a. Aire(cad)=(sin(2x))/2
Et aire(secteur circulaire)=x

Posté par
0140
re : Surface balayée sur un disque 06-10-15 à 17:16

par vos explication, j'ai compris la question 1 mais je n'arrive pas pour le reste! quelqu'un pourrait m'expliquer?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !