Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

surface cartésienne

Posté par
HighSchool2005
02-06-07 à 10:36

Bonjour,

soit \omega = \epsilon - \{(0,0,0)\} avec \epsilon = \{(x,y,z) \in R^3 | x^2+y^2=z^2 \}

Montrer qu'il existe deux nappes paramétrées simples et cartésiennes (U_1, f_1) et (U_2, f_2) telles que la réunion de leur support est égale à \omega.

J'ai prouvé auparavant que le seul point singulier de \epsilon est (0,0,0) donc \omega est régulière mais elle n'est pas à mon avis simple.

Merci!

Posté par
lafol Moderateur
re : surface cartésienne 02-06-07 à 15:30

Bonjour
quelque chose du genre (t,\theta )\rightarrow (t\cos \theta,t\sin \theta,t) et (t,\theta )\rightarrow (t\cos \theta,t\sin \theta,-t), avec t de 0 à l'infini et theta de 0 à 2 pi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !