Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Surface et sections

Posté par Toinou_88 (invité) 02-01-06 à 14:45

Bonjour,
je bloque sur la question 3)b) de mon devoir. Les deux premières questions ne servant pas pour résoudre la 3ième, je ne les met pas.
Voici la question :

S est la surface d'équation z=y²-x²
3) On se propose de démontrer que la courbe Tm' intersection de la surface S et du plan Pm d'équation z=m, où m appartient à R, est une parabole.
a) On considère le repère (O'm;u,v) du plan ¨m' où :
       u = [1/(V2)](i+j)   et      v=[1/(V2)](i-j)
  Démontrer que le repère (O'm;u,v) est orthonormé.
b) soit M un point du plan Pm' de coordonnées (x;y) dans le repère (O'm;i,j) et de coordonnées (x';y') dans le repère (O'm;u,v). Démontrer que :
      M appartient à Tm si et seulemeent si x'y'=k
où k est un reel à determiner
c) conclure

Voila, j'ai fais la a) et pour la b), j'ai essayé d'exprimer x et y en fonction de x' et y' mais visiblement, ça ne m'avance à rien...
Merci de m'aider
................
Antoine

Posté par Toinou_88 (invité)re : Surface et sections 02-01-06 à 15:00

S'il vous plait...

Posté par Toinou_88 (invité)re : Surface et sections 02-01-06 à 15:59

toujours personne pour m'aider ????
SVP

Posté par Toinou_88 (invité)re : Surface et sections 02-01-06 à 16:45

...SVP

Posté par Toinou_88 (invité)re : Exercice facile 02-01-06 à 16:51

est ce que l'un de vous deux (pookette ou nightmare) pourrait jeter un coup d'oeil a mon problème ("géométrie et section) SVP, je suis dessus depuis le début d'après midi t je n'avance à rien. Merci d'avance
..............
Antoine

*** message déplacé ***

Posté par Toinou_88 (invité)re : Exercice facile 02-01-06 à 16:52

euh non c'est "surface et section en fait le titre.

*** message déplacé ***

Posté par Toinou_88 (invité)re : Surface et sections 02-01-06 à 16:59

...

Posté par Toinou_88 (invité)re : Calculer l énergie 02-01-06 à 17:03

Bonjour zouz, j'ai grandement besoin d'aide sur le topic "surface et section". Je m'acharne dessus depuis le début d'après midi et je n'arrive à rien, pourrais tu m'aider STP ?

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Surface et sections 02-01-06 à 17:09

Merci de ne pas aller demander de l'aide un peu partout dans le forum...

Premier et dernier avertissement

++

Posté par Toinou_88 (invité)re : Surface et sections 02-01-06 à 17:12

Ok pas de problème, un avertissement suffira



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !