Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

svp aidez -moi

Posté par ugobos (invité) 01-11-04 à 15:29

aidez -moi a coriger svp merci
écrire les frations égales entre-elles
-56/35=7x8/7x5=-8/5

12/-8=2x6/2x4=6/-4=2x3/2x2=3/-2

6x(-4)x7/(-7)x8x5=-168/-280=4x42/4x70=-42/-70=7x6/7x10=-6/-10=2x3/2x5=-3/-5

calculer et donner les résultats sous forme de fractions simplifiees le plus possible
2/3+(-5)/6=2x6/3x6+(-6)x3/6x3=12+(-15)/18=-3/18

5/14x-7/15=-35/210=7x5/7x30=5/30=5x1/5x6= -1/6

_5/8_7/12  ?

_5/8_7/12 ?


sur la figure ci-dessous les droites (ac)et (bd) sont perpendiculaires et ac=bd
démontrer que les milieux des cotes du quadrilatére abcd sont les sommets d un carré.

ont sait que abc est un triangle
(ac) et (bc) sont perpendiculaire
est que ac=bd
si dans un triangle une droit passe par le milieu d un coté on est paralleles a un 2 éme coté alors elle coupe  le 3 éme cote en son milieu
donc abcd sont les sommet d un carré
merci  beaucoup

Posté par coisy (invité)re : svp aidez -moi 01-11-04 à 15:54

Pour celle-là
2/3+(-5)/6=2x6/3x6+(-6)x3/6x3=12+(-15)/18=-3/18
tu peux faire plus simple
car \frac{2}{3} = \frac{2*2}{3*2} ça te suffit pour sommer les fractions donc après on a \frac{4-5}{6} donc directement \frac{-1}{6},... ce qui est la même chose que -3/18 mais en plus rapide et plus simplifié.

Pour celle-là
5/14x-7/15=-35/210=7x5/7x30=5/30=5x1/5x6= -1/6
tu peux simplifier avant de multiplier car on a
\frac{-5 x 7}{7 x 2 x 3 x 5} donc directement \frac{-1}{2 x 3}

Pour la géométrie "(ac) et (bc) sont perpendiculaires" est faux.
Mais la règle que tu énonces plus le fait que ac et bd soient perpendiculaires doit te suffire.

A+

Posté par
muriel Correcteur
re : svp aidez -moi 01-11-04 à 15:55

bonjour ,
tu as fait quelles erreurs d'écriture
(remarque: je te conseille à l'anenir de mettre des parenthèses sur le forum quand tu veux écrire se genre de chose: \frac{7x8}{7x5}=(7\time8)/(7\time5) car sinon on pourrait lire ceci sans les parenthèses: 7x8/7x5=\frac{7\time8}{7}\time 5 )

le 1er est juste.

le 2ème, tu as oublier de mettre un moins ici:
12/-8=2x6/(-2x4)=6/-4=2x3/(-2x2)=3/-2

tu peux simplifier dès le départ:
\frac{6\time (-4)\time 7}{(-7)\time8\time5}=\frac{3\time(-1)\time1}{(-1)\time1\time 5}=\frac{3}{5}
(quand tu as une multiplication, il est possible de simplifier de cette manière )

calculer et donner les résultats sous forme de fractions simplifiees le plus possible
2/3+(-5)/6=2x6/(3x6)+(-6)x3/(6x3)=(12+(-15))/18=-3/18=-1/6

(le gras a été mis, car je suppose que c'est une faute de frappe )

"5/14x-7/15=-35/210=7x5/7x30=5/30=5x1/5x6= -1/6"
tu as oublier de mettre le - à chaque fois, d'autre part, tu aurais pu éviter de faire les calculs de 14*15 en essayant de simplifier avant comme dans le 2ème cas, sinon en ne regardant pas ça, c'est juste

pour la suite je ne comprends pas _5/8_7/12
que représente _?


Posté par ugobos (invité)svp aidez-moi 02-11-04 à 10:03

merci encor un papi qui vous adore

les deux sont

   5    7
_ ___ _ ___  ??
   8    12

   57    153
  ____ _ ____  ??

  17      221

j ai un peu du mal avec mon ordi
merci  encor

Posté par ugobos (invité)svp aidez - moi 02-11-04 à 11:46

merci un papi qui vous adore
les deux autres sont

   5     7
_ ___ _ ___ ??
  7     12


57    153
___ _ ___ ??
17    221

merci j ai du mal encore avec mon ordi a+

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !