Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

svp aidez moi c pr demin é ji arive pa di tt

Posté par SvP (invité) 08-12-04 à 15:02

on considère l'espression: E=(7x+3)²-(7x+3)(3x-1)
1) développer et reduire E
2) factoriser E
3) calculer E en sachant que x= -3/7
et il ya aussi otre chose
1) la longueur d'un terrain rectangulaire est le double de sa largeur. on construit une allée de 1m de large autour de se terrain
Exprimer l'aire de cete alé en fonction de x sous forme developpée
2) calculer x pour que l'air de cette alée siot égal a 49m²
svp !! aidez moi !! svpp

Posté par
Victor
re : svp aidez moi c pr demin é ji arive pa di tt 08-12-04 à 15:17

Bonjour svp,

Pour développer, on utilise l'identité remarquable et la double distributivité.
Deux étapes pour vérifier tes calculs
...
E=(49x²+42x+9)-(21x²+2x-3)
...
E=28x²+40x+12

Pour factoriser, on repère le facteur commun (7x+3).
E=(7x+3)(10x+2)

Enfin, pour calculer, on utilise l'expression la plus simple (ici on utilisera la forme factorisée) pour conclure que E=0.

@+

Posté par
Victor
re : svp aidez moi c pr demin é ji arive pa di tt 08-12-04 à 15:18

Que représente x dans ton problème ?

Posté par SvP (invité)... 08-12-04 à 15:28

ds kel sujé le 2éme ?? mé moi je compren rien a cek e tu ma di !!
moi javé mi come resulta
28x+40x+6 c bn ou pa mé juste pr developpé c tt é aprè pr factorisé ji arive pa tu peu pe me lé fère mé exo stpp !! pitié !! lol

Posté par
Victor
re : svp aidez moi c pr demin é ji arive pa di tt 08-12-04 à 16:33

Dans le deuxième exo, que représente x ?

Et pour le reste, je ne peux pas plus t'aider et encore moins faire ton exo à ta place...

Posté par SvP (invité) 08-12-04 à 16:49

pour le 2éme exo on ne c po la valeur de x il nou dise de calculé lair en fonction de x c pr ca ke je compren pa ! mé pk tu veu pa fère lexo a ma place !! parcke t un prof??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !