Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

svp aidez moii

Posté par Sophie57 (invité) 14-11-04 à 23:42

bonsoir svp aider moi à résoudre ces identités remarquables : M=(4-x)²-2²
N=(4-x-2)²
P=4²-x²-2²

et celle ci il faut développer et réduire : Q= (4-x)²-4  factoriser Q
et enfin calculer Q pour x=2
jvou en prie aidé moi c pr demain  svppp
Sophie

Posté par olivier31 (invité)svp aidez moii 15-11-04 à 04:31

M est du type a²-b² donc pour factoriser
a c'est la parenthèse 4-x et b c'est 2
Appliquons la formule a²-b² =(a-b)(a+b)donc appliquons cela a ton probleme
(4-x-2)(4-x+2)
(2-x)(6-x)

Pour N c'est le meme principe a part que tu doi réduire o départ
(4-x-2)² deviens (2-x)²

pour P=4²-x²-2²
tu factorise et ça donne (4-x-2)²
et tu fait comem au dessus tu réduit la parenthèse
ce qui fait (2-x)²

pour Q=(4-x)²-4

développons
4²-2*4*x+x²-4
donc 16-8x+x²-4
ce qui donne 12-8x+x²

pour factoriser reprenons l'expréssion de départ ou nous appliquons encore a²-b² =(a+b)(a-b)
avec a=(4-x) et b=4
donc (4-x+2)(4-x-2)
ce qui donne (6-x)(2-x)

cordialement olivier

Posté par olivier31 (invité)svp aidez moii 15-11-04 à 04:46

oups j'ai oubliée la denriee question mais elel en découle

(6-2)(2-2)
ça donne 6*2-6*2-2*2+2*2=0
donc ta fonction s'annule pour x=2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !