Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

SVP brevet blan fraction

Posté par rastagirl399 (invité) 01-02-05 à 21:09

j'ai une question tres importante : la fraction 3/4/5 est égale à quoi? à 3*(5/4)?
merci d'avance

Posté par
Skops
re : SVP brevet blan fraction 01-02-05 à 21:10

utilise des parenthese sinon c'est incompréhensible

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : SVP brevet blan fraction 01-02-05 à 21:12

Bonjour,

Tout dépend où se trouve le trait de fraction principal.

A plus

Posté par
Nightmare
re : SVP brevet blan fraction 01-02-05 à 21:13

Est-ce :

4$\frac{\(\frac{3}{4}\)}{5}
ou
4$\frac{3}{\(\frac{4}{5}\)}


Jord

Posté par rastagirl399 (invité)BAH 01-02-05 à 21:15

Montrez moi les deux si ca vous dérange pas... les deux exemples de JORD! merci

Posté par joiper (invité)re : SVP brevet blan fraction 01-02-05 à 21:15

oui c ca
3\times\frac{5}{4}

Posté par joiper (invité)re : SVP brevet blan fraction 01-02-05 à 21:16

c pr le 2ème

Posté par
Nightmare
re : SVP brevet blan fraction 01-02-05 à 21:16

Tu as :

4$\frac{\(\frac{3}{4}\)}{5}=\frac{3}{4}\times\frac{1}{5}=\frac{3}{4\times 5}=\frac{3}{20}

de même :
4$\frac{3}{\(\frac{4}{5}\)}=3\times\frac{5}{4}=\frac{15}{4}


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !