Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Svp c est des exos de fraction et jarrive pas lool !!

Posté par chossetteraye (invité) 21-10-04 à 20:42

Bonjour je suis nouvelle et j'ai un probleme c'est que les exo ke j'ai en fraction je n'y arrive pas !! pourrez vous m'aider ? il me fodré sa avant demin donc se soir !! il faut mettre toute lé etapes

voici l'exo :

(3/2)² - 1/3* (- 5/2)

(1/3+3/4)/ (5/4-7/3)


Voila merci de me repondre avant sesoir 21h30 si c'est possible

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Svp c est des exos de fraction et jarrive pas lool !! 21-10-04 à 21:43

(3/2)² - 1/3* (- 5/2)
= (9/4) + (5/6)
= (54/24) + (20/24)
= 74/24
= 37/12
-----
(1/3+3/4)/ (5/4-7/3)
= (4/12 + 9/12)/(15/12 - 28/12)
= (13/12) / (-13/12)
= (13/12) X (-12/13)
= -1
-----
Sauf distraction  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !