Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

SVP c est pour un DM sur l exponentielle ( juste 1 derivee)

Posté par e2x (invité) 28-11-03 à 16:45

SVP, pouvez vous m'aider a trouver la derivee de cette magnifique
fonction :
f(x)= 1-(1-exp(-kx))²
SVP merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : SVP c est pour un DM sur l exponentielle ( juste 1 derivee) 28-11-03 à 17:53

Si je ne fais pas d'erreur :
f(x)= 1-(1-exp(-kx))²
f'(x) = -2(1-exp(-kx)) (1-exp(-kx))'
f'(x) = -2(1-exp(-kx)) (-(-k)exp(-kx))
f'(x) = (-2+2 exp(-kx)) (k exp(-kx))
...

Posté par pierre (invité)Aide 28-11-03 à 17:54

dérivée de u^2 : 2 uu' donc :
f'(x)= 2 ( 1-exp(-kx))*(-k) exp(-kx)
        = -2k exp (-kx) ( 1-exp(-kx))

PL
http://www.amidesmaths.com

Posté par pierre (invité)Aide 28-11-03 à 17:55

  Mon résultat fois -1. Webmaster_Tom a raison !

Posté par pl (invité)Aide 28-11-03 à 17:57

oups... fin de semaine... on a le même résultat !

Posté par
watik
re : SVP c est pour un DM sur l exponentielle ( juste 1 derivee) 28-11-03 à 18:23

J'apprécie les calculs faits par Mr. Tom_Pascal qui sont très
pédagogiques.

Mr "e2x" je voudrais vous inviter à détailler de cette manière de
calculer car elle vous évitera des erreurs certaines.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !