Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

SVP C pr lundi!1 inéquaton d exponentiel é une equation!

Posté par adelyne (invité) 06-11-04 à 15:29

Slt à ts!
1)Resoudre ds R:
2exp(2x)+5exp(x)-7 < 0
G factorisé: exp(x)[2exp(x)+5]-7<0
exp(x)[2exp(x)+5] < -7
comme une fonction exp n'é jms négative je n'y arrive pas!

2)Resoudre ds C
z²-2z+17=0
g trouvé un discriminant negatif = à -68
Je trouve pa la suite
Merci d'avance!

Posté par
Nightmare
re : SVP C pr lundi!1 inéquaton d exponentiel é une equation! 06-11-04 à 15:35

Bonjour

Juste des pistes :

1) il te faut poser : u=e^{x}

ton inéquation devient alors :
2u^{2}+5u-7<0

Facilement résolvable . ensuite tu reviens a la normal en disant que x=ln(u)

2) Une fois que tu as trouvé ton disciminant \Delta négatif , les solutions sont :
\frac{-b\pm i\sqrt{|\Delta|}}{2a}

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !