Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

svp fraction aidez moi!

Posté par unefilledusud (invité) 12-10-05 à 15:54

s' il vous plait aidez moi à effectuer cette fraction!

11sur3 moin 7 le tout diviser par 25 sur 6

merci beaucoups!!

Posté par pouni (invité)re : svp fraction aidez moi! 12-10-05 à 15:58

bonjour
alors 11/3/25/6= 11/3*6/25 ensuite tu na plus ka multiplier et réduite si possible

Posté par Nanie05 (invité)re : svp fraction aidez moi! 12-10-05 à 22:02

Bonsoir,

Alors ton ennoncé se traduit par

(11/3-7) % 25/6

ALors pour le moment, on va socuper de la parenthèse:
tu es d'accord que 7 = 7/1 ?
ALors ta arenthèse est égale a 11/3 - 7/1
    Pour addditionner ou soustraire deux fractions, on doit les mettre au même dénominateur. ici ce sera 3
alors 7/3 X3 = 21/3 <= tu es d'accord?
Donc ta parenthèse est égale a 11/3 - 21/3 = -10/3

zlors Le tout donne:
-10/3 % 25/6

   Pour diviser une fraction on doit la multiplier par l'oposer de l'autre:
-10/3 X 6/25
Maintenant on va implifier:
-10  X  6
----------
3   X 25
On developpe les nombres poue simplifier:
-10 = 5 X (-2)
6 = 2 X 3
25 = 5 X 5
*On re vient ou on en été et on remplace les "gros nombres" par les produit trouver:
5 X (-2)    X   2 X 3
---------------------
3     X  5 X 5

On barre les chiffre kon retrouve dan lehaut et dans le bas:
(on barre un 5 en haut alors on barre un 5 dans le bas...)
ce qui donne:
(-2)  X 2
----------
   5

= -4/5

ALors voilà le résultat simplifier de ton opération.

BON COURAGE POUR LA SUITe ...
j'espère que tu a compris ce que je t'ai éxpliqué et que tu ne te trompera plus !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !