Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

SVP! problème de terminale S!

Posté par Djenila (invité) 11-09-04 à 17:54

j'ai un problème de mayhs pour lundi et après avoir passer 3h dessus une question me pose tjs problème! aidez moi svp!
vérifier que la suite est bien définie pour tt n de N.
je ne vois pas du tt comment faire!
merci de votre aide!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : SVP! problème de terminale S! 11-09-04 à 18:56

Oui, bon.

Et quelles sont les données sur la suite ?

Enoncé incomplet.


Posté par Djenila (invité)re : SVP! problème de terminale S! 12-09-04 à 11:21

soit la fonction f définie sur - {-2} par f(x)=(5x+4)/(x+2). on considère la suite (Un) définie par U0 = 0et, pour tout n de , Un+1 = f(Un).

vérifier que la suite (Un) est bien définie pour tt n de .

désolé c'etait une erreur de copier colé! merci d'avance a ceux qui me repondront!

Djenila

Posté par djenila (invité)problème de suite pour demain! 12-09-04 à 16:39

la question ne me parrait pas compliquée mais je ne trouve pas la reponse! aidez moi svp!

soit la fonction f définie sur - {-2} par f(x)=(5x+4)/(x+2). on considère la suite (Un) définie par U0 = 0 et, pour tout n de , Un+1 = f(Un).

vérifier que la suite (Un) est bien définie pour tt n de .

djenila



*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : SVP! problème de terminale S! 14-09-04 à 11:50

Si U(n) >= 0, f(Un) = 5(Un +4)/(Un +2) est > 0 (numérateur et dénominateur > 0)
Donc: U(n) >= 0, on a aussi U(n+1) >= 0
Comme U0 = 0, cela implique que la suite Un a tous ses termes >= 0

Un + 2 est donc >= 0 et le dénominateur de f(U(n)) n'est jamais nul -> Un est bien définie pour tout n
-----



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !