Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

svp réponse équations

Posté par cassy (invité) 20-04-04 à 14:36

Développer si possible :

1/ 2x[/sup]2 -5x[sup]+x
2/ (3-x)[/sup]2 -x+3
3/ x[sup]
2 -2
4/ 5x[/sup]3 +15x[sup]2 -30
5/25x[/sup]2 -121
6/9x[sup]
2 +16-24x

Je cherche les réponses svp merci de votre aide !    

Posté par
Océane Webmaster
re : svp réponse équations 20-04-04 à 14:40

Bonjour Cassy

1/ 2x² - 5x + x
C'est déjà une forme développée

2/ (3 - x)² - x + 3
= 9 - 6x + x² - x + 3
= x² - 7x + 12

3/ x² - 2
C'est déjà une forme développée

4/ 5x3 +15x² - 30
C'est déjà une forme développée

5/ 25x² - 121
C'est déjà une forme développée

6/ 9x² +1 6 - 24x
C'est déjà une forme développée

A toi de reprendre

Posté par Jeremy (invité)La réponse à ta question 20-04-04 à 14:50

  Développer si possible :

  Pour développer :
  On utilise l' identité remarquable : (a-b)²=a²+b²-2ab

  Pour factoriser :
  On utilise l' identité remarquable : a²-b² = (a+b)*(a-b)


1/ 2x² -5x+x   :  c'est déjà développé.



2/ (3-x)² -x+3 = 3²+x²-6x-x+3 = x²-7x+12


3/ x²-2 : c'est déjà développé.
   On peut factoriser : x²-2 = (x-racine(2))* (x+racine(2))


4/ 5x3 +15x² -30 : c'est déjà développé.
  

    5x3 +15x² -30  = 5(x^3 +3x²-6)
  
5/25x² -121 : C'est déjà développé.
  
On peut factoriser : 25x² -121 = (5x)²-11² = (5x-11)*(5x+11)


6/9x² +16-24x : C'est déjà développé.
  
On peut factoriser :

  9x² +16-24x  = (3x)² + 4²-2*(3x)*4 = (3x-4)²

Posté par cassy (invité)merci 20-04-04 à 15:26

merci beaucoup pour vos réponses !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !