Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Symboles mathématiques

Posté par
cassie58
17-09-12 à 18:17

Ecris en symboles mathématiques les expressions suivantes et effectue les calculs :

a) le produit de neuf par moins cing ;
b) le quotient de moins sept par dix ;
c) le produit de moins six pas la somme de moins treize et de cinq ;
d) la différence du produit de quatre par moins sept et du produit de sept par quatre ;

Je comprnes pas ce qui faut faire ! :/

Posté par
moi_70
re : Symboles mathématiques 17-09-12 à 18:23

BONJOUR!!!!

il faut que tu traduises les enoncés en calculs
pour la a/ le produit c'est la multiplication donc 9*(-5)
le quotient c'est la division donc ? je te laisse faire la suite

Posté par
cassie58
RE 17-09-12 à 18:25

AH OK MERCI

Posté par
moi_70
re : Symboles mathématiques 17-09-12 à 18:27

dr =)

Posté par
cassie58
Nombres 19-09-12 à 14:56

la différence du produit de quatre par moins sept et du produit de sept par quatre voila je voudrais savoir comment faut la faire ? s'il vous plait merci je y'arive pas :?

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
plvmpt
re : Nombres 19-09-12 à 15:09

BONJOUR,

A = produit de 4 par -7 = 4*-7 =

B = produit de 7 par -4 = .... =

apres tu fais la différence entre A et B

*** message déplacé ***

Posté par
cassie58
re 19-09-12 à 15:13

sa donnarait
(4*-7) + (-7*7) c sa ??

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Nombres 19-09-12 à 15:18

faux !!!!!!!!!!



attention j'ai lu trop vite, j'avais mis -4 au lieu de 4, fait ce que j'ai mis :

A = produit de 4 par -7 = 4*-7 = ...........

B = produit de 7 par 4 = 7*4 =.....

apres tu fais la différence entre A et B, tu as fait une addition, la différence est une soustraction

(4*-7)-(7*4) = .............

*** message déplacé ***

Posté par
cassie58
Re 19-09-12 à 15:22

ah oui d'accort zut en + JE sais que la différence est une soustration merci beaucoup !!

*** message déplacé ***

Posté par
cassie58
heu ???? 19-09-12 à 15:24

c'est impossible (4*-7) ???

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Nombres 19-09-12 à 15:26

si c'est possible, multiplie 4*-7 = -

*** message déplacé ***

Posté par
cassie58
213 19-09-12 à 15:27

bah faut mettre comme sa alors 4*(-7) ??

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Nombres 19-09-12 à 15:28

-28

*** message déplacé ***

Posté par
cassie58
ok 19-09-12 à 15:29

ok merci !! je t'embete pu cette fois ci ! mERCI BEAUCOUP

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !