Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

symétie axiale

Posté par
thalie13
17-09-09 à 11:35

Bonjour,
j'ai un doute sur un problème de symtrie:
ABCD estun rectangle de côtés 7cm et 5cm et la droite d (ou la droite (BC)).
Il faut tracer ls points A'B'C'D' symétriques repectivement de A,B,C et D par rapport à d.
Je trouve B' et C' sont sur la droite d. ESt-ce juste?
Je remercie toute personne qui pourra m'aider

Posté par
esta-fette
re : symétie axiale 17-09-09 à 11:50


bonjour Thalie13

oui, c'est normal.

le dessin ressemble à un terrain de tennis
au filet on a B=b' C=C'

au fait, quel théorème permet de dire que B=b' et C=c'?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !