Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Symétrie centrale 5ème

Posté par
OceaneRU
10-10-19 à 17:29

Bonjour,

On viens de m?envoyer un exercice de 5 eme, je n?ai pas de cours sur moi, et franchement ça fais longtemps que je n?ai pas vu d?exercice comme celui-ci,

Pouvez-vous m?aider, svp? c?est pour*****

L?exercice est le suivant :

Les quadrilatères suivants PARC et LUGE sont symétriques par rapport au point O.

Les questions sont les suivantes: (je viens de trouver la première déjà car je viens juste de le regarder et déjà une de faite mais les autres je préfères demander pour être sûr)

1) Déterminer la longueur RC
2)Quel est le milieu du segment [PU]?
3)Déterminer la mesure de l?angle GEL?
4)Que peut-on dire des droites (RA) et (LE)?
5) Qu?elle est là nature du triangle GLU?

Premier quadrilatère : PARC avec angle à 30? (R)

Deuxième : LUGE ; LU = 3 cm , UG= 5 cm, GE = 6 cm , EL = ?
*malou>la gestion du temps est ton problème, tout dépendra de ton investissement sur le sujet*

Posté par
mijo
re : Symétrie centrale 5ème 10-10-19 à 17:45

Bonjour
Inscrit aujourd'hui il est nécessaire que tu consultes

Il nous faut l'énoncé recopié textuellement et en entier, avec une figure s'il y en a une.

Posté par
malou Webmaster
re : Symétrie centrale 5ème 10-10-19 à 17:46

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
point 4

n'étant pas un site de distribution de réponses, nous attendrons que tu donnes tes propositions de réponse aux différentes questions !

Posté par
OceaneRU
re : Symétrie centrale 5ème 10-10-19 à 17:54

J'ai tout trouver mais il me manque que la troisième question.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Symétrie centrale 5ème 10-10-19 à 18:04

Bonjour,
et nous il nous manque la figure (pour savoir qui correspond à qui)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


attention uniquement rien que des figures en images
jamais de textes ni de calculs
compléter en réponse ici même dans cette discussion ci

Posté par
OceaneRU
re : Symétrie centrale 5ème 10-10-19 à 18:06

Voici l'image

Symétrie centrale 5ème

Posté par
OceaneRU
re : Symétrie centrale 5ème 10-10-19 à 18:07

L'angle GEL = 30 degré je le sais mais sous forme de calcul ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Symétrie centrale 5ème 10-10-19 à 18:15

aucun calcul : c'est réciter les propriétés de cours de la symétrie centrale...
c'est comme ça pour toutes les questions de cet exo

Posté par
mathafou Moderateur
re : Symétrie centrale 5ème 10-10-19 à 18:30

PS :
"je n'ai pas de cours sur moi"

tu as Internet puisque tu postes ici,
entre autres les fiches de l'ile :
Symétrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !