Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

symetrie centrale sur triangle

Posté par
valoo68
17-12-09 à 15:54

bonjour,

j'essaie de suivre les devoirs de ma fille - pouvez vous m'aider en géométrie

- on considére un triangle abc, on désigne par i et j les milieux respectifs des segments ab et ac
- soit e le symétrique de c par rapport à i et f le symétrique de e par rapport à j

1/ faire le dessin
2/ comparer bc et cf - essayer de justifier

pouvez vous m'aider je voudrai comparer avec son travail

encore merci aux personnes qui ont un peu de temps

Posté par
gwendolin
re : symetrie centrale sur triangle 17-12-09 à 16:12

bonjour,

démontrer que AEBC est un parallélogramme (diagonales)
--->AE=BC

Démontrer que AECF est un pparallélogramme (diagonales)
---> AE=FC

AE=BC et AE=FC--->CF=CB

Posté par
valoo68
symetrie centrale sur le triangle (2) 17-12-09 à 17:41

bonjour

merci de votre réponse

j'espére ne pas abuser en vous demandant un petit croquis ?

merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !