Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Symetrie niveau 5ème

Posté par
21mmm21
06-03-09 à 17:10

Bonjour,

J'ai besoin d'un coup de mains pour un exercice de géométrie.

Je dois construire le symetrique d'un demi-disque par rapport à un point O qui se trouve au milieu de l'arrondi de ce demi disque. Donc j'ai réalisé ma figure, elle ressemble à un sablier ou à un diabolo.

Maintenant on me demande de démontrer que AB = A'B'

ET de démontrer que les droites (AB) et (A'B') sont parallèles.

Sur ma figure effectivement AB = A'B' et (AB)// (A'B')

Qui peut m'aider à démontrer par écrit.

Merci

Posté par
Dr-Neurone
re : Symetrie niveau 5ème 06-03-09 à 17:29

Bonjour 21mmm21,
Dans la symétrie centrale de centre O , A a pour imageB' et B a pour image A' .
AB a donc pour image A'B' .D'ou AB = A'B'
O est le milieu de [AB'] et de [A'B] donc ABB'A' est un parallélogramme => (AB)// (A'B')

Posté par
cat64
re : Symetrie niveau 5ème 06-03-09 à 18:06

dans une symétie centrale 2 droites symétriques sont parallèles.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !