Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

sys

Posté par
clermont1
13-03-07 à 17:00

bonjour, pouvez vous résoudre le système suivant, en utilisant un système auxiliaire :
3x²-4(y+1)=16
x²+y+1=3

merci beaucoup!!

Posté par
infophile
re : sys 13-03-07 à 17:02

Bonjour

4$ \{3x^2-4(y+1)=16\\x^2+y+1=34$ \Leftright4$ \{3x^2-4(y+1)=16\\3x^2+3y+3=9

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : sys 13-03-07 à 17:04

3x²-4(y+1)=16
x²+y+1=3

3x²-4(y+1)=16
x²+y=2

3x²-4(y+1)=16
3x²+3y=6

3x²+3y - 3x²+ 4(y+1)= 6 -16
3y+ 4y + 4= -10
7y = -14
y = -2

x² - 2 + 1 = 3
x² = 4
x = +/- 2
-----
Sauf distraction.  

Posté par
clermont1
re : sys 13-03-07 à 17:14

qui a juste entre infophile et jp

Posté par
infophile
re : sys 13-03-07 à 17:15

On a le même système

J-P a poursuivi jusqu'à la solution

Posté par
clermont1
re : sys 13-03-07 à 17:15

jp a juste je viens de vérifier
merci beaucoup jp

Posté par
clermont1
re : sys 13-03-07 à 17:16

oui merci beaucoup:):D:D

Posté par
infophile
re : sys 13-03-07 à 17:17



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !