Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système ...

Posté par malabar14 (invité) 26-03-05 à 20:42

Bonjour à tous !

Voici un petit problème que je n'arrive pas à résoudre ....  

"Pour mesurer une température nous utlisisons le degré Celsius, alors que les anglo saxons utilisent le degré Fahrenheit et les scientifiques, le degré Kelvib.

1) La température Tf, en degré Fahrenheit, est une fonction affine de la température TC, en degré Celsius"

(tableau)

a Trouver l'expression de Tf en fonction de Tc.

Merci d'avance
@ bientôt


système ...

Posté par
Sticky
re : système ... 26-03-05 à 20:46

Un fonction affine est representer par f(x)=ax+b
on a donc
-20a+b =-4
15a+b=59

Il ne te reste plus qu'a résoudre ce système:

b=-4+20a
remplacons:
15a+20a-4=59
35a=63
a=63/35

Sauf distraction
Cependant
Es-tu reellement en 6e?

Sticky

Posté par
dad97 Correcteur
re : système ... 26-03-05 à 21:20

Bonsoir,

sixième ou troisième
fonctin affine

Salut

Serais-ce pour obtenir plus de correcteurs sur le topic contenant ton problème

Posté par Djsink (invité)??? 26-03-05 à 21:20

Bonsoir,

Cela me parait très étonnant d'avoir cela en 6eme! Moi meme je suis en seconde et je viens de faire cela hier en chimie!
Sur ce je vous souhaite une bonne soirée!

Sink

Posté par malabar14 (invité)re : système ... 27-03-05 à 10:02

Je suis vraiment désolée quand j'ai posté mon sujet j'ai oublié de dire si j'étais en 6e 5e 4e ou 3... Excusez-moi Je suis en 3ème ..

Posté par malabar14 (invité)re : système ... 27-03-05 à 10:40

Ah je voulais vous demander .. Comment peut on expliquer le système c'est à dire pourquoi dit-on que le système est

-20a+b =-4
15a+b=59

en expliqaunt


Merci d'avance encore merci
Excusez moi encore pour le petit malentendu

Posté par malabar14 (invité)re : système ... 27-03-05 à 20:50

Help help

Posté par
Océane Webmaster
re : système ... 27-03-05 à 22:02

Sujet identique dans ce topic.
Merci de poursuivre la conversation dans le topic indiqué.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !