Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Système 3inconnues Ln

Posté par
T93D
01-03-17 à 16:50

Bonjour donc voilà j'ai un système d'équation a 3 inconnues avec des Ln et je ne sais pas comment faire pour trouver les inconnues.
Le système est :

a+b = 1
2a + b + c Ln(2)=2Ln(2)
a + c/2 = 0

Merci bcp de l'aide

Posté par
Camélia Correcteur
re : Système 3inconnues Ln 01-03-17 à 16:54

Bonjour

Tu tires b en fonction de a de la première équation, puis c en fonction de a de la troisième équation et tu remplaces dans la seconde.

Posté par
T93D
re : Système 3inconnues Ln 01-03-17 à 17:06

a = 2c du coup ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Système 3inconnues Ln 01-03-17 à 17:24

Oui

Posté par
T93D
re : Système 3inconnues Ln 01-03-17 à 17:26

Mais je vois pas parce que moi sa me donne
b= 1-a
2a+ 1-a -2aLn(2)= 2Ln(2)
c = -2a

Apres je bloque

Posté par
Camélia Correcteur
re : Système 3inconnues Ln 01-03-17 à 17:29

Eh bien, tu arranges la deuxième équation.

Tout dans le premier membre et réductions: 2a-a=?
-2a\ln(2)-2\ln(2)=?

Posté par
T93D
re : Système 3inconnues Ln 01-03-17 à 17:47

Heu -2aLn(2) -2Ln(2) sa fait combien ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Système 3inconnues Ln 02-03-17 à 17:31

Ca fait 2(a-1)\ln(2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !