Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Système à résoudre

Posté par
tissadu69
01-04-13 à 16:06

Bonjour,
Je n'arrive pas a résoudre ce système vous pouvez m'aider svp ?



\large \left \lbrace \begin{array} @{} 1/2- 1/2 t = 3/4u \\ - 1/2 t =1/4u \\ 1/2 t =(1/4)-(1/4)u \end{array} \right.




Merci

Posté par
alb12
re : Système à résoudre 01-04-13 à 16:12

salut,
la somme des lignes 2 et 3 montre que ce système n'a pas de solutions.

Posté par
tissadu69
re : Système à résoudre 01-04-13 à 16:19

Ok merci !

Posté par
tissadu69
re : Système à résoudre 01-04-13 à 16:22

C'est parce que je me suis trompé en l'écrivant ^^




\large \left \lbrace \begin{array} @{} 1/2- 1/2 t = 3/4u \\ 1/2 t =1/4u \\ 1/2 t =(1/4)-(1/4)u \end{array} \right.

Posté par
alb12
re : Système à résoudre 01-04-13 à 16:28

dans ce cas le système a une seule solution (1/4,1/2)
les droites sont coplanaires sécantes en A(3/8,1/8,1/8)

Posté par
tissadu69
re : Système à résoudre 01-04-13 à 16:31

Merci vous êtes trop fort ^^

Vous pouvez juste m'expliquer comment vous avez fait svp ?
parce que la réponse m'importe peu c'est plus la méthode qu'il me fraudais   

Posté par
alb12
re : Système à résoudre 01-04-13 à 16:35

je t'ai en fait donner une piste: ajouter les lignes 2 et 3 !

Posté par
tissadu69
re : Système à résoudre 01-04-13 à 16:40

A merci !
J'ai réussis a trouver !

Et pour le point A il s'agit de faire comment ?

Posté par
alb12
re : Système à résoudre 01-04-13 à 16:44

tu as donc trouvé t
remplace t par cette valeur dans la représentation paramétrique de la première droite

Posté par
tissadu69
re : Système à résoudre 01-04-13 à 16:46

Merci !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !