Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

systeme d'equation 3 inconnus // regle de Cramer

Posté par
Ryma
12-09-14 à 23:45

système (p)

  x + y - z = -a
-x + ay + z = a
2x - z = 0

1 Sous quelle condition sur a, le système (p) est il un system de Cramer  

la matrice

1  1 -1
-1  a  1
2  0 -1

det(p)= -3a + 3

(p) est un système de carmer ssi: a-1 (p) a solution ssi a]-1[ ]1 +[

2/ résoudre le système p suivant les valeur de a dans

je sais que la solution et obtenue par la règle de Cramer que je connais comment l'appliquer  mais comment fair pour ''suivant les valeur de a dans ''

aidez moi stp

Posté par
Yzz
re : systeme d'equation 3 inconnus // regle de Cramer 13-09-14 à 06:14

Salut,

Tu peux résoudre ce système de façon très simple :
En ajoutant les lignes 1 et 2 , tu obtiendras y ; en exprimant z en fonction de x avec la ligne 3 , et en le remplaçant dans la ligne 1 , tu auras x ...

Posté par
alb12
re : systeme d'equation 3 inconnus // regle de Cramer 13-09-14 à 07:47

salut, le determinant est faux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !