Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systeme d equation a 3 inconnus

Posté par abdou4 (invité) 18-10-06 à 13:47

slt a tous et a toutes
bon je ne parviens pas a resoudre ce systeme
x+3y+4z=1
2y+5z=6
6z=7
et j aimerai bien q on m aide .Merci a +

Posté par
jacqlouis
RE: systeme d equation a 3 inconnus 18-10-06 à 14:23

    Bonjour. Non, c'est 3 inconnues pour ton exo (les 3 inconnus c'est à la télé)
    Tu calcules z avec la (3)
Tu reportes dans (2) et tu calcules y
Tu reportes z et y dans (1) et tu obtiens x ...    J-L

Posté par CosmoSis (invité)re : systeme d equation a 3 inconnus 18-10-06 à 14:24

Bonjour...
Si tu sais que :
6z = 7
z = 7/6 ...

Il te suffit ensuite de remplacer z dans les autres expressions et résoudre comme un système a 2 inconnus... en l'occurence:

x+3y+4z=1
x+3y+4*7/6=1
x+3y=-11/3

et

2y+5z=6
2y+5*7/6=6
2y=1/6

A toi de faire le reste ... J'espère avoir été clair !

Posté par abdou4 (invité)systemes d equation a3 inconnues 22-10-06 à 14:08

merci a vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !