Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Système d'équations

Posté par
ilovehiboo
03-10-12 à 12:08

Bonjour, je dois résoudre un système d'équations mais à 3 inconnus. Je bloque même en suivant les méthodes possibles. Voici le système:

350x+ 120y+ 90z= 39160
2.5x+ y+ 1.5z= 306
x+ y+ z = 156


Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Système d'équations 03-10-12 à 12:11

Bonjour, le plus simple est de prendre z=156-x-y dans la dernière et de remplacer dans les deux autres. Ça te ramènera à deux équations à deux inconnues.
tu dois trouver x=92 ; y=40 et z=24

Posté par
ilovehiboo
Re 03-10-12 à 12:14

Merci beaucoup

Posté par
ilovehiboo
Re 04-10-12 à 11:26

Bonjour, finalement je n'arrive pas a retrouver vos résultats. Meme en faisant z=156-x-y

Pouvez- vous m'aider

Posté par
mathafou Moderateur
re : Système d'équations 04-10-12 à 14:09

bonjour,

mets tes calculs pour qu'on trouve et te montre l'erreur dedans ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !