Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Système d'équations à 3 inconnues

Posté par
Adriana
28-08-11 à 20:09

J'ai un système d'équations à 3 inconnues, que j'ai essayé de résoudre par la méthode de Gauss mais je n'y arrive pas... j'aimerai avoir un petit coup de main:

-0,52x + 0,6y + 0,66z = 0
0,84x -0,79y - 0,6z = 9,8
-0,052x + 0,43z = 0

Merci d'avance.

Posté par
carpediem
re : Système d'équations à 3 inconnues 28-08-11 à 20:20

salut

et si tu multipliais chaque équation par une puissance de 10 convenable (ou son opposé pour ne commencer que par des "+") pour n'avoir que des entiers dans un premier temps ....

Posté par
lafol Moderateur
re : Système d'équations à 3 inconnues 28-08-11 à 22:01

Bonjour
laisse tomber la méthode de Gauss : la dernière équation te permet d'éliminer une des inconnues, il te restera un système 2x2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !