Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

système d équations linéaires (Cramer)

Posté par mathsx (invité) 18-05-06 à 22:57

Bonsoir voilà j'ai peu de mal sur la question de l'exercice suivant pourriez vous m'aider s'il vous plaît....
Alors soit (S) le système d'equations linéaires:

x cos(+) + y sin(+) + z cos(-) = cos()
x cos(+) + y sin(+) + z cos(-) = cos()
x cos(+) + y sin(+) + z cos(-) = cos()

j'ai donc calculé le déterminany du système qui est 2 sin(-)sin(-)sin(-) et on demande de calculer les solution du système dans le cas où on est dans le système de Cramer (donner la ou les conditions pour ce cas) et c'est là que je bloque...
merci d'avance.

Posté par Shadyfj (invité)re : système d équations linéaires (Cramer) 18-05-06 à 23:36

N'as-tu pas des formules (qui ressemblent à des fractions de déterminants) dans ton cours à appliquer pour trouver les solutions. Perso je n'ai jms retenu ces formules qui ne servent pas souvent.

Posté par
JJa
re : système d équations linéaires (Cramer) 19-05-06 à 08:38

Bonjour,
la solution est x=cos(thêta), y=sin(thêta), z=0.
Voir le détail à :
http://www.forum.math.ulg.ac.be/viewthread.html?SESSID=72f949622de7a1836caa78b6f9e1680d&id=27034



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !