Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Système de matrice

Posté par
Lucy12122
11-05-19 à 14:05

Bonjour,
J'ai ce système à résoudre:
Résoudre dans M2() ce système: MA=AM=O
avec A=\begin{pmatrix} 1 &1 \\1&1 \end{pmatrix}
et bien sûr O est la matrice nulle.
Donc j'ai posé M=\begin{pmatrix} a &b \\c&d \end{pmatrix}
et j'ai commencé les calculs et je trouve a=b=c=d=0 est-ce juste?

Posté par
matheuxmatou
re : Système de matrice 11-05-19 à 14:14

bonjour
non, il ne me semble pas

Posté par
Lucy12122
re : Système de matrice 11-05-19 à 14:21

Oui c'est ce que je crois moi aussi , sinon  j'ai refait mes calculs j'ai trouvé a=-c et b=-d et a=-b  et d=-b donc à la fin je trouve ceci: a=d=-b=-c du coup la matrice M=\begin{pmatrix} a &-a \\-a&a \end{pmatrix}
pensiez-vous que ceci est juste maintenant, sinon merci pour votre aide.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Système de matrice 11-05-19 à 14:22

Bonjour,

ou plus précisément c'est bien une solution mais c'est très loin d'être la seule !

Posté par
matheuxmatou
re : Système de matrice 11-05-19 à 14:22

cela me parait correct

Posté par
mathafou Moderateur
re : Système de matrice 11-05-19 à 14:24

oui cette fois c'est juste. (messages croisés)

Posté par
matheuxmatou
re : Système de matrice 11-05-19 à 14:24

vaut mieux deux confirmations

Posté par
Lucy12122
re : Système de matrice 11-05-19 à 14:27

mathafou @ 11-05-2019 à 14:22

Bonjour,

ou plus précisément c'est bien une solution mais c'est très loin d'être la seule !

Bonjour, merci pour votre aide mais comment trouver d'autres solutions ?

Posté par
matheuxmatou
re : Système de matrice 11-05-19 à 14:28

Lucy12122 ton message de 14:21 est correct... donc tu les as toutes

Posté par
matheuxmatou
re : Système de matrice 11-05-19 à 14:28

Lucy12122 : mathafou répondait à ton message initial, pas au suivant

Posté par
Lucy12122
re : Système de matrice 11-05-19 à 14:29

Merci encore une fois pour votre aide

matheuxmatou @ 11-05-2019 à 14:24

vaut mieux deux confirmations

Dans l'attente d'une deuxième confirmation alors

Posté par
matheuxmatou
re : Système de matrice 11-05-19 à 14:30

c'est bon ! mathafou a confirmé aussi à 14:24

Posté par
Lucy12122
re : Système de matrice 11-05-19 à 14:39

Merci pour vos aides

Posté par
matheuxmatou
re : Système de matrice 11-05-19 à 14:40

pas de quoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !