Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

systeme linéaire

Posté par
azertya
15-01-18 à 13:28

bonjour, je n'arrive pas à faire cet exercice.

soit le système d'équations suivant :

x+y+z=2
-2x+4y+z=5
3x-y+2z=-1
5x-2y-z=\lambda

Donner une condition nécessaire sur \lambda pour que ce système ait au moins une solution et résoudre dans ce cas.

merci

Posté par
malou Webmaster
re : systeme linéaire 15-01-18 à 13:34

re
vu ton sujet de ce matin, commence le travail avec le pivot de gauss (correctement fait) et le moment venu tu discuteras

Posté par
thierry45mada
re : systeme linéaire 15-01-18 à 17:37

Bonsoir.
malou a raison : résous par le pivot de Gauss le système formé par les 3 premières équations. Ensuite tu calculeras sans difficulté.

A +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !