Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Système linéaire en fonction de la valeur d'un parametre

Posté par
zachomaco
13-06-11 à 15:26

x + y - 2z   =0
-2x + y + mz =0
2x + y +     =0


Je dois donc résoudre le système en fonction de la valeur du parametre " m "

Connaissez vous la méthode ? le prof nous a expliqué très rapidement , mais il n'a pas été clair du tout ..

Merci à vous de me guider !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Système linéaire en fonction de la valeur d'un parametre 13-06-11 à 15:33

\color{red} BONJOUR

Si tu ne connais pas une méthode générale, qu'est-ce qui t'empêche de le faire comme en seconde? Par exemple en éliminant x par combinaisons linéaires entre les équations? (la dernière ligne est mal tapée)

Posté par
zachomaco
re : Système linéaire en fonction de la valeur d'un parametre 13-06-11 à 16:22

Non justement , la dernière ligne c'est :

2x + y =0

Donc le m ne se trouve qu'à la dernière ligne .

Posté par
zachomaco
re : Système linéaire en fonction de la valeur d'un parametre 13-06-11 à 16:23

l'avant dernière plutôt

Posté par
Camélia Correcteur
re : Système linéaire en fonction de la valeur d'un parametre 13-06-11 à 16:32

Et alors? Commence la résolution, tu verras bien ce qui arrive!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !