Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Système linéaire exercice 2 - 2.

Posté par Profil 171067 18-03-21 à 21:01

Bonsoir,

Je résous le système suivant:

3x + y - z = 0
   x + y - z = 0

Pourquoi en posant

x = (-y + z)/3 ,

je n'arrive pas à résoudre le système?

Posté par
manu_du_40
re : Système linéaire exercice 2 - 2. 18-03-21 à 21:04

Bonjour, ton système a une infinité de solutions (tu as deux équations et 3 inconnues)

Pose par exemple z=t (où t réel quelconque) et exprime x et y en fonction du paramètre t.

C'est la méthode qu'on utilise en Terminale pour déterminer une équation paramétrique de la droite d'intersection de deux plans définis par leur équation cartésienne

Manu

Posté par
carpediem
re : Système linéaire exercice 2 - 2. 18-03-21 à 21:04

salut

il est clair que

3x = z - y et x = z - y

donc que x = 0 et y - z = 0

d'autre part deux équations à trois inconnues : interprétation géométrique dans l'espace .... ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !