Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par malabar14 (invité)re : système problème ! 30-04-05 à 09:46

N'est ce pas :d ?

Posté par malabar14 (invité)re : système problème ! 30-04-05 à 14:00

Posté par belaid-aek05 (invité)système problème 30-04-05 à 14:39

x  est compris entre 3 et 6

Posté par malabar14 (invité)re : système problème ! 30-04-05 à 17:45

oui ça je le savais lol moi je demandais pour autre chose voir plus haut !!

Posté par
Lopez
re : système problème ! 30-04-05 à 18:19

salut malabar14

quelle est ta question ?

Posté par
Lopez
re : système problème ! 30-04-05 à 18:35

au risque de t'embrouiller un peu, j'ai relu tout le topic et j'ai vu qu'il fallait corriger la question où tu demandes
V1 (post du 18/04 à 00:50 )
et
V2 < V1 (post du 18/04 à 12:23)

donc V1 étant le volume de SABCD on V1 = 4x

aussi si on veut V2 < V1
12 - 2x < 4x
12 < 6x
12/6 < x
2 < x
x > 2

voilà

Posté par malabar14 (invité)re : système problème ! 30-04-05 à 20:23

En fait je voulais vous demander :

Ca a rien à voir le volume en fonction de x et les systèmes si j'ai bien compris !!!  

Posté par
Lopez
re : système problème ! 30-04-05 à 21:13

tu as posté ton exo par morceaux
et sans préciser où est le 1c ou le grand 2
donc je n'ai pas l'énoncé en entier

mais je pense qu'il y a bien une relation entre les deux parties puisque
je remarque que les volumes V1 ... V3 ont les mêmes expressions que les droites (d1) ... (d3)
en principe dans ce genre de devoir on peut traîter indépendamment les deux parties

Posté par malabar14 (invité)re : système problème ! 30-04-05 à 21:41

Oui mais ce qui est bizarre c'est pour le V2 et d2 ....

Posté par
Lopez
re : système problème ! 30-04-05 à 21:52

pourtant il me semble que V2 = 12 - 2x
et que (d2) c'est la droite y = -2x + 12

c'est bien ça?

Posté par malabar14 (invité)re : système problème ! 30-04-05 à 22:23

oui

Posté par malabar14 (invité)re : système problème ! 30-04-05 à 22:24

une amie à moi trouve -2x+12 ...

Posté par malabar14 (invité)re : système problème ! 30-04-05 à 22:59

ah nan elle s'est trompééééééééééééééééééééééée !!

Posté par
Lopez
re : système problème ! 30-04-05 à 23:31

vraiment je n'y comprends plus rien

c'est qui cette amie et si c'est -2x + 12 c'est bon , non???

tiens moi au courant

Posté par malabar14 (invité)re : système problème ! 01-05-05 à 11:46

ah nan la bonne réponse c'est y= 12 -2x ??!!

Posté par
Lopez
re : système problème ! 01-05-05 à 12:11

bonjour malabar14

y = 12 - 2x et
y = -2x + 12

c'est la même chose, en effet on peut changer l'ordre dans l'addition :
12 - 2x = 12 + (-2x) = (-2x) + 12 = -2x + 12

sinon je ne sais pas comment te l'expliquer

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !