Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Système trop dur

Posté par TAG (invité) 02-02-05 à 17:42

Le poids de l'argent:

Une pièce de 10 francs pèse 7 grammes et une pièce de 5 francs, 10 grammes.
J'ai placé 230 pièces pour un montant de 1665 francs sur une balance.
Qu'indique la balance?

TAG

Posté par hartek (invité)Réponse 02-02-05 à 17:55

BONJOUR TAG
Un peu de politesse s'il te plait

Sinon commence avec ce systeme:

x + y = 230
10x + 5y = 1165

Posté par
Sticky
re : Système trop dur 02-02-05 à 18:01

ca donne donc
10(230-y)+5y = 1165

Posté par TAG (invité)re : Système trop dur 02-02-05 à 18:01

dsl ok merci je sais faire le reste et BONJOURS ! ^-^

Posté par TAG (invité)re : Système trop dur 02-02-05 à 18:02

Non mais c bon je fais le reste ^-^ mais merci quand meme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !