Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

systèmes d'équation et fractions

Posté par
fanfan56
22-07-18 à 23:10

Bonsoir,
{(4x-5)/(2y-3) =3
{(3x+5)/(y+1) =4

Pouvez-vous m'indiquer comment faire?
la 2e équation: y -1

Mamie

Posté par
larrech
re : systèmes d'équation et fractions 22-07-18 à 23:21

Bonsoir,

Déjà en supposant y différent de -1 et 3/2, on met le système sous la forme

4x-5=6y-9
3x+5=4y+4

qu'on résout , par exemple en éliminant une des inconnues entre les deux équations.

Posté par
fanfan56
re : systèmes d'équation et fractions 23-07-18 à 12:42

Bonjourlarrech


Merci, j'ai trouvé la réponse
S= {5;4}

Posté par
larrech
re : systèmes d'équation et fractions 23-07-18 à 12:48

Bonjour fanfan56,

Oui

Posté par
Minet
re : systèmes d'équation et fractions 23-07-18 à 13:15

Salut fanfan56 ,
  Je crois que tu devrais préciser le Df en donnant les solutions
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !