Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Systèmes linéaires

Posté par
Greg789
16-09-07 à 18:48

Bonsoir tous! c'est encore moi...

Je bloque encore sur les système linéaires!

Monsieur X dispose de trois comptes en banque A, B et C. Son compte A n'est pas rémunéré, son compte B est rémunéré à hauteur de 10% par an, et son compte C est rémunéré à hauteur de 20%. Monsieur X n'intervient pas sur ses comptes pendant 3ans. Chaque année, les intérêts de chaque compte sont reversés directement sur le même compte. Monsieur X a déclaré avoir en tout sur ses 3 comptes 1200euros début 2004, 1340euros début 2005 et 1504euros début 2006.
De quelles sommes Monsieur X disposait-il sur chacun de ses comptes en 2004?

Mon problème est de savoir à quel système linéaire on doit se ramener içi.

Voilà ce que je pense:

En posant a=somme du compt A ; b=somme du compt B et c= somme du compt C; le sytème serait:

a + (10%*12000)b + (20%*12000)c = 12000
a + (10%*13400)b + (20%*13400)c = 13400
a + (10%*15040)b + (20%*15040)c = 15040


est ce que j'ai bon?

Merci pour votre aide. Gerg

Posté par
Greg789
re : Systèmes linéaires 16-09-07 à 19:03

à l'aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !