Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

t%

Posté par
charlotte987
10-09-11 à 15:36

On place un capital de 200 000 euros à un taux de t% par an
Au bout de 4 ans, on dispose de 314 703,87 euros
quel est le taux de ce placement ? arrondir à l'unité

j'ai fais : 314 703,87 / 200 000 = 1,57351935

et donc après je ne sais pas comment faire, aidez moi svp !

Posté par
Glapion Moderateur
re : t% 10-09-11 à 16:56

Bonjour, il faut résoudre 200000(1+t)4=314703.87 t=12%

Posté par
charlotte987
re : t% 10-09-11 à 21:14

Merci beaucoup pour cette aide mais je suis désolée j'ai beau diviser et multiplier des tas de chiffres, je n'arrive pas du tout à avoir 12%

j'essaye : 314703,87/200000

ou 314703,87-200000/200000

ou d'autre encore mais je n'y arrive vraiment pas
Pourriez vous me mettre sur la piste s'il vous plait...

Posté par
charlotte987
t% 11-09-11 à 13:34

On place un capital de 200 000 euros à un taux de t% par an
Au bout de 4 ans, on dispose de 314 703,87 euros
quel est le taux de ce placement ? arrondir à l'unité

et on sait que t% = 12% mais je ne sais pas comment faire pour trouver ce 12%

200000(1+t)4=314703.87 t=12%

j'ai fais : 314 703,87 / 200 000 = 1,57351935
j'essaye : 314703,87/200000
ou 314703,87-200000/200000

mais je n'y arrive pas.. aidez moi svp !

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Glapion Moderateur
re : t% 11-09-11 à 13:38

(1+t)4=1,57351935 1+t=1.119999998 t~0.12 t~12%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !