Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

T ES : Fonction a deux variables et courbes de niveau

Posté par
Juliette7
20-11-09 à 14:30

Bonjour,

f est la fonction definie pour x et y
f(x;y) = (2x^2 + y ) / ( x^2 +1)

La  surface S représente f dans un repère orthonrmal ( O , i, j, k)

1) on désigne Ca le projeté sur le plan ( O, i , j ) de l'intersection de S et du plan z=a

Je pense qu'il faut mettre f(x;y) = a sous la forme y= ga( x)
Mais je ne sais pas comment faire

Pouvez vous m'expliquer svp ?
Merci a vous

Posté par
jacqlouis
re : T ES : Fonction a deux variables et courbes de niveau 20-11-09 à 15:30

    Bonjour Juliette .   Je me demande bien comment tu vas pouvoir trouver des intersections entre la courbe plane , du plan (Ox;Oy) ,  f(x,y)  et le plan  z = a  ?...

Posté par
littleguy
re : T ES : Fonction a deux variables et courbes de niveau 20-11-09 à 15:31

Bonjour Juliette7

Pour la question 1) il y a un énoncé mais pas de question. Quelle est-elle ?

Posté par
Juliette7
re : T ES : Fonction a deux variables et courbes de niveau 20-11-09 à 16:27

Désolé, j'ai bien oublié la question..

A) représenter graphiquement C0 C1 et C2.

Posté par
Juliette7
re : T ES : Fonction a deux variables et courbes de niveau 21-11-09 à 09:25

Pouvez vous m'aider svp?

Posté par
littleguy
re : T ES : Fonction a deux variables et courbes de niveau 21-11-09 à 09:55

z = f(x,y) donne pour z = 0 : \frac{2x^2 + y }{x^2 +1}=0, donc y = -2x^2 (dans le plan d'équation z = 0)

Fais pareil pour les deux autres

Posté par
Juliette7
re : T ES : Fonction a deux variables et courbes de niveau 21-11-09 à 18:02

Ok merci
il faut que je fasse z= 1 et z= 2 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !