Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

t j ai pas vraiment compris sur l exercices pouvez-vous s'il vou

Posté par
aubin23
18-10-15 à 10:58

Quand Paulette va au theatre chaque spectacle auquel elle assiste lui coute 12 euros. Zachary,lui,a choisi l'abonnement de 30 euros l'année . Chaque spectacle lui coute 5 euros.

On note x le nombres de spectacles auquels ils assistent.
a)Exprimer Pa,le prix payé par Paulette,en fonction de x
b)Exprimer en Pb,le prix payé par Zachary,en fonction de x.
c)Calculer Pa er Pb pour x = 3 ; x = 5; x = 10

Posté par
carita
re : t j ai pas vraiment compris sur l exercices pouvez-vous s'i 18-10-15 à 11:25

BONJOUR à toi aussi...

"Paulette : chaque spectacle auquel elle assiste lui coute 12 euros"
si elle va voir x spectacles, combien elle va payer en tout ?

Posté par
gwendolin
re : t j ai pas vraiment compris sur l exercices pouvez-vous s'i 18-10-15 à 15:53

bonjour,

a) 1 spectacle coûte 1 €
x spectacles coûteront.........€

b)Zachary choisit de payer 30 € / an + 5 € par spectacle
pour x spectacles, il paiera 30 €/an et x spectacles à 5 €
..................

c)remplace x par 3 ou 5 dans les expressions obtenues en a et b

Posté par
college
re : t j ai pas vraiment compris sur l exercices pouvez-vous s'i 19-10-15 à 14:55

bonjour j'ai le meme exercice je ne comprend pas qu'elqu'un peut 'il m'aider merci a tous

Posté par
gwendolin
re : t j ai pas vraiment compris sur l exercices pouvez-vous s'i 19-10-15 à 15:33

qu'est-ce que tu ne comprends pas ?

Posté par
college
re : t j ai pas vraiment compris sur l exercices pouvez-vous s'i 19-10-15 à 15:48

je comprends pas la question c jarrive pas a le faire

Posté par
gwendolin
re : t j ai pas vraiment compris sur l exercices pouvez-vous s'i 19-10-15 à 16:21

essaie de répondre aux questions de mon post de 15:53

Posté par
college
re : t j ai pas vraiment compris sur l exercices pouvez-vous s'i 19-10-15 à 16:30

bin jai du mal a comprendre desoler



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !