Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

[T-STT / CG-IG ] Tableau de signe & Limites en 0 :/

Posté par Nerd (invité) 27-03-06 à 00:03

Bonsoir, j'ai donc un probleme .... et je n'arrive pas a trouver la solution :/

J'ai donc a savoir quelle est la limite de 1 + (lnx/x) en 0

Et aussi, le tableau de signe de la dérive de la fonction au dessus ( 1 - lnx ) / x² mais je ne comprends vraiment pas comment résoudre ce tableau de signe :s ( je n'y ai d'ailleurs jamais rien compris xD )

Merci d'avance de l'aide que vous allez me procurer ^^ et désolé pour l'horaire tardif ^^ :p

Posté par drioui (invité)re : [T-STT / CG-IG ] Tableau de signe & Limites en 0 :/ 27-03-06 à 00:12

salut
on sait que lim(lnx)=-donc lim (lnx/x)=-
            x-->0+                            x-->0+
donc lim f(x)=-
       x-->0+

Posté par Nerd (invité)Merci bien 27-03-06 à 00:13

Ok, je te remercie, je pense avoir " compris " cela ^^, merci de ton aide précieuse Drioui =)

Posté par drioui (invité)re : [T-STT / CG-IG ] Tableau de signe & Limites en 0 :/ 27-03-06 à 00:15

le signe de f' est celui de 1-lnx
1-lnx01lnx
  0<xe

Posté par drioui (invité)re : [T-STT / CG-IG ] Tableau de signe & Limites en 0 :/ 27-03-06 à 00:21

T.V
    x         | 0                        e          +
----------------------------------------------------------------------------
f'(x)         |            +            0                -
---------------------------------------------------------------------------
f(x)         | -00 croiste           (1+1/e)  decroiste          1
-------------------------------------------------------------------------                

Posté par Nerd (invité)Vraiment merci =) 27-03-06 à 00:23

Merci bien, Drioui, j'ai enfin pu passer cette étape de mon problème, et je peux le continuer

Merci d'avoir passer du temps sur cette fonction, et bonne fin de soirée a toi

Nerd.

Posté par drioui (invité)re : [T-STT / CG-IG ] Tableau de signe & Limites en 0 :/ 27-03-06 à 00:27

de rien Nerd  si je peux t' etre utile n'heste pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !